Política de Privacidade

A IBS Americas tem compromisso com a transparência na sua relação com a comunidade acadêmica, com a privacidade e a segurança dos dados dos usuários durante o processo de interação com nosso site. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Os dados cadastrais dos usuários não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de inscrição em nossos programas educacionais.

Seguem abaixo os principais elementos da nossa Política de Privacidade:

Agente de tratamento dos dados: Associação Educacional IBS Americas.
Papel da IBS Americas no tratamento dos dados: Predominantemente controlador. Tipo de informações pessoais coletadas: A IBS Americas realiza a coleta de dados que os usuários fornecem quando se cadastram em nosso site, também quando há interesse na participação de nossos processos seletivos, e/ou apenas para receber informações.


FINALIDADES NAS QUAIS UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS


SEUS DIREITOS

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei Federal 13709/2018) dá ao nosso usuário o direito de solicitar a IBS Americas, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:


1. A QUEM ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SE APLICA?

Aplica-se a todos os usuários da IBS Americas (incluindo site e redes sociais), que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2. QUE TIPO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETAMOS E UTILIZAMOS?

Informações que você nos fornece: As informações que você, usuário, nos fornece, dentro do nosso site, landing pages, redes sociais e e-mail, são utilizadas primeiramente para que você tenha uma melhor experiência e receba via e-mail, via mensagem Whatsapp/Telegram ou por ligação telefônica, maiores informações sobre os nossos serviços (nossos cursos, nossos minicursos, nossa newsletter, simpósios e palestras).

No caso de solicitação/aprovação de bolsas de estudos, seus dados poderão ser compartilhados com as nossas universidades parceiras a fim de validação da bolsa e registro do aluno dentro da universidade

Esses dados posteriormente poderão ser utilizados para a otimização de nossas campanhas publicitárias.

Ratificamos que a qualquer momento o usuário, não achando mais interessante o recebimento de nosso conteúdo, pode pedir o seu cancelamento.

Informações coletadas automaticamente pela IBS Americas: Os dados que coletamos automaticamente, via cookies, nos permite oferecer a você uma experiência melhor em nosso site. Assim obtemos informações sobre o seu navegador, o dispositivo utilizado [PC ou celular (IOS ou Android)] e dados demográficos, como a localização. Isso também acontece quando você clica em alguma de nossas campanhas nas redes sociais ou sites parceiros.

3. POR QUE SOLICITAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados são necessários para:

O fornecimento dos dados permite:

A IBS Americas utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos usuários. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

4. COLETA DE DADOS NÃO PREVISTOS EXPRESSAMENTE

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei.

5. COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias:

6. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Como a internet é um ambiente global, os serviços oferecidos pela IBS Americas demandam a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrões nos contratos com nossas universidades parceiras e prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso site, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

7. QUAIS SÃO OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A IBS Americas terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

8. COMO EXERCER OS SEUS DIREITOS?

O usuário em geral pode solicitar a revisão ou revogação de consentimento dos dados através do seguinte e-mail privacy@ibs-americas.com

Se não quiser receber nossas comunicações de Marketing, também pode cancelar a assinatura clicando no link disponível no rodapé do e-mail marketing.

9. COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Cookies são pequenos arquivos de dados armazenados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses.

10. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A IBS Americas utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos usuários, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos na inscrição de nossos programas, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Para mais informações, você pode nos consultar através do e-mail privacy@ibs-americas.com

Nós trataremos seus dados pessoais com elevado nível de proteção e garantindo sua privacidade, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial aluno com quem dividimos nossas experiências e divulgamos nossos serviços.

Mesmo na eventualidade de que você decida por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a IBS Americas poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos suplementares para cumprimentos de obrigações legais ou regulatórias, para o desempenho regular de direitos da IBS Americas, potenciais ações judiciais, fins de possíveis segunda vias de emissão de diplomas e documentação comprobatórias de participação de nossos programas para ex-alunos.

11. OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE PROTEÇÃO DE DADOS

Se alguma mudança for feita em nossa Política de Privacidade, o texto disponível em nosso site será atualizado.

12. COMO ENTRAR EM CONTATO COM O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS DA IBS AMERICAS?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela IBS Americas para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail rights@ibs-americas.com.

13. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do aluno para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento

14. ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO DE POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Última atualização: 12 de fevereiro de 2021.

IBS e os cookies: Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência e desempenho, e entender como você interage em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade .

Aceitar