FAQ

Beca

¿Cuáles son los requisitos para participar de los programas de becas de estudios?

Para poder participar de los programas de becas de estudios, debe ser mayor de 18 años, regularmente matriculado (a partir del quinto semestre) o finalizando algún curso universitario, poseer un nivel de inglés entre intermedio y avanzado para los cursos temáticos y básico para Business English. No obstante es, meramente descriptivo para realizar el programa, para la postulación puede estar en un semestre menor al mínimo establecido (quinto semestre) o tener un nivel básico y mejorarlo a intermedio para realizar el curso temático.

¿Cuántas becas son concedidas por programa?, ¿Cuántos alumnos hay por cada salón de clase?

El número de becas es variable de acuerdo con la disponibilidad de la fundación patrocinadora de las universidades. Con relación al tamaño de los grupos, en general, son compuestas de 15 a 30 alumnos sin superar ese número.

¿Debo enviar algún documento que compruebe que estoy actualmente matriculado o soy egresado de una carrera universitaria, curso posgrado, MBA, maestría o doctorado?

Así es, lo más solicitado es el comprobante de matrícula del semestre que está cursando o, si estuviera de vacaciones, el último comprobante de matrícula junto con una carta de continuación de estudios (firmada por el director de carrera), también son válidos: Captura de Pantalla del aula virtual mostrando el horario y Plan de Estudios. En caso sea egresado, se solicita el Certificado de Conclusión o Título Universitario

¿En la beca se contempla los pasajes aéreos?

La beca de estudios cubre únicamente el valor curso.

¿Existe alguna beca que cubra el 100% de los costos del curso?

No. Las fundaciones patrocinadoras de las universidades prefieren brindar un número mayor de becas parciales que un número limitado de becas integrales. A pesar de ser parciales, las becas cubren un porcentual significativo del valor del curso, facilitando estudiar en el exterior.

¿Los programas son exclusivamente para estudiantes universitarios?

Para ser candidato de alguno de nuestros cursos debe estar regularmente matriculado o haber concluido algún curso universitario o de psogrado; además contamos con cursos Advanced enfocados en estudiantes o egresados de MBA, maestría o doctorado.

¿Qué debo hacer para obtener una beca?

Debe cumplir los requisitos para el curso deseado, diligenciar el Application Form (Formulario de Postulación) junto con un comprobante de vínculo universitario. Durante el periodo de, aproximadamente, 5 día útiles se realizará el análisis de su postulación. El resultado será enviado por correo electrónico (si fui aceptado o no).

¿Qué está incluido en la beca? ¿Cuáles son los gastos que tengo que realizar?

La Beca de estudios cubre, directamente, los gastos relacionados al curso: tasa de matrícula, clases, materiales, participación en las visitas obligatorias, certificados y la ceremonia de graduación. Los demás gastos como pasajes aéreos, bolsa de viaje, alimentación y hospedaje son por cuenta de cada estudiante.

¿Ustedes trabajan con algún asociado que pueda complementar mi beca?

Nosotros no contamos con este servicio, sin embargo le sugerimos (caso sea estudiante) contactarse con la Oficina de Movilidad Internacional de su universidad o (caso ya esté trabajando) comunicarse con el departamento de Recursos Humanos para conocer si ofrecen este tipo de beneficios.

Curso

El alumno del programa Business English First Lessons, ¿puede realizar visitas a empresas?

Los alumnos del programa Business English First Lessons no participan de las visitas técnicas a las empresas. Únicamente si se habilita vacantes para cualquier tipo de visita, será informado por e-mail.

En caso que no pueda participar del programa en el período contratado, ¿puedo prorrogar la fecha del programa?

Así es, usted puede solicitar hasta 2 veces el cambio del curso sin ningún costo, una tercera vez, en adelante, incurrirá a un cobro adicional del valor de la matrícula. Es importante que la solicitud sea realizada 60 días antes del inicio del curso, caso contrarío no se aceptará la prorrogación.

Llegando al país del curso, ¿tengo que realizar alguna actividad antes de que las clases comiencen?

No hay ninguna actividad obligatoria antes del inicio de las clases. El fin de semana antes del inicio del curso, para los programas en los Estados Unidos, existe un Campus Tour, una actividad opcional donde usted puede conocer el Campus y compañeros de clase antes de que las clases inicien; es bueno que busque conocer los alrededores de donde se hospedará, aprovechar para descansar y prepararse para los primeros días de clase.

¿Cómo puedo participar de un programa Advanced?

Los programas Advanced son dictados para estudiantes o profesionales de programas de pos-graduación en adelante, en las áreas de interés y/o con experiencia en gerencia como mínimo de 3 años.

¿Cuál es el nivel de inglés exigido para participar de los programas?

Debido a los cursos temáticos ser impartidos totalmente en inglés, se requiere que los estudiantes tengan un nivel de intermedio en adelante, en caso que vaya a realizar el curso Business English - First lessons se exige un nivel básico.

¿Cuál es el perfil de las empresas que serán visitadas?

Los alumnos visitarán empresas actuantes en el mercado de acuerdo con el área de estudio del curso. Se espera que el alumno tenga una postura bastante pro-activa, realizando muchas preguntas para el representante de la empresa.

¿El certificado sirve para eliminar materias de mi carrera de estudios?

Como el curso es un programa de extensión, el no sirve para eliminar materias de su carrera de estudios, pero usted puede utilizar este programa como horas complementarias si fueran exigidas por su carrera y atender las necesidades que su universidad establezca.

¿Puedo trabajar durante el programa?

No, pues las clases ocurren en período integral y hay lectura de artículos y/o presentaciones de trabajos que requieren tiempo extra-clase.

¿Tengo que llevar algún material para el curso (computador, entre otros)?

Es recomendable, pero no obligatorio, llevar laptop. A pesar de no ser usado en las clases, el podrá auxiliarle a realizar los trabajos durante el curso. Caso no sea posible llevarlo, es posible utilizar los computadores de la Universidad o del hotel (si hay).

Inscripción

Después de firmar el contrato, ¿qué debo hacer?

Dependiendo del periodo que escojas, debes ir pagando las cuotas en las fechas establecidas y durante los 5 meses anteriores a la realización del curso, ocurrirán dos encuentros preparatorios virtuales para el viaje. Usted recibirá por correo con informaciones de la Universidad, ciudad, transporte, hospedaje, alimentación y demás informaciones de importancia.mente, en el en el transcurso de la preparación de viaje con todas las informaciones necesarias.

¿Cuál es el primer paso después de ser aprobada la beca de estudios?

En caso haya sido aprobada su solicitud, lo primero que debe hacer es leerlo y realizar cualquier pregunta que tenga cuando nuestros orientadores se comuniquen con usted por teléfono, luego de esta acción deberás diligenciar el contrato virtualmente para dar paso a los demás procesos.

¿En qué momento debo pagar la matrícula?

En el contrato se encontrarán las fechas preestablecidas para el pago de la matrícula, que no pasa de los 30 días posteriores de haber diligenciado el contrato, y de los demás valores. Cabe recordar que el pago de la matrícula es lo que garantizará su vacante de la beca, en el caso de ser becario.

Pago

¿Qué métodos de pago puedo usar?

El método de pago que usamos es virtual, utilizando la plataforma Study Pay, el medio que más recomendamos por ser fácil, rápido de usar y también de verificar, además cobra una tasa muy baja por el envío.

Preparación

¿A cuál aeropuerto debo llegar?

En New York (Albany y New Paltz) es recomendable que los alumnos desembarquen en el JFK. California (CSUN y ULV) en el Los Angeles - LAX. Italia (CUOA), el aeropuerto recomendado es el Marco Polo. Inglaterra (Pearson College London), el aeropuerto es el Heathrow Airport. En el caso de São Paulo, en Brasil (AIC), recomendamos que lleguen al Aeropuerto Internacional de Guarulhos.

¿Cómo puedo conocer otros alumnos de mi curso/Universidad?

Usted puede participar del grupo en Facebook, que crearemos 5 meses antes de comenzar el programa, con los alumnos que viajarán en el mismo período y para la misma Universidad. También están los encuentros preparatorios online.

¿Con cuánto tiempo de antelación debo llegar al lugar del curso?

Orientamos que usted esté en la ciudad el fin de semana antes del inicio de las clases para familiarizarse con los alrededores.

¿Cuándo se envían las informaciones sobre hospedaje, lecturas previas, seguro de salud, etc.?

Comenzamos la preparación de viaje apróximadamente 5 meses antes del inicio de las clases. Existe un cronograma para el envío de todas esas informaciones, además de ser realizados dos encuentros preparatorios online antes del viaje para dar informaciones sobre la universidad, la ciudad, transporte, hospedaje, alimentación, seguro de viaje y otros temas. Las lecturas previas serán enviadas, apróximadamente, tres meses antes del viaje.

¿Es necesario un seguro de viaje?

Por supuesto que sí, siempre que se realiza un viaje es bueno contar con un seguro por cualquier apuro, además de ello la universidad exige que todos los alumnos tengan un Seguro de Viaje o al menos, un Seguro de Salud para participar del programa. Usted deberá informarnos los datos de su seguro para confirmar su inscripción al programa.

¿Habrá alguien esperándonos en el Aeropuerto? ¿Cómo funciona?

En los programa de Brasil y Londres no se realiza un punto de encuentro para el transporte a las proximidades del campus. Para los alumnos con destino California, existe un medio de transporte llamado Shuttle (van) que realizan transportes desde el aeropuerto a los hoteles. Este servicio tiene un costo de US$ 70.00 aproximadamente, sin embargo, si se agenda con anticipación el precio puede ser más cómodo. Más informaciones, ingresa al siguiente link: www.supershuttle.com. Para los alumnos que van a los programas en New York o Italia, se puede marcar un único día, hora y punto de encuentro en el aeropuerto donde esperará un coordinador asistente para acompañar al grupo a las proximidades de la universidad. Recuerde que este servicio está sujeto a modificaciones sin previo aviso.

¿Hay alguna recomendación de hospedaje?

ULV: Enero.- Hospedaje en el Hotel Ontario International Airport, Fairfield by Marriott o similares. Julio.- Housing de la University of La Verne, más informaciones ingresando a https://sites.laverne.edu/housing/residence-halls/vista-la-verne/ Setiembre.- Hospedaje en el Hotel Double Tree by Hilton Claremont o similares. CSUN: Enero.- Hosapedaje en el Hotel Extended Stay America (más indicado), Howard Johnson by Wyndham. Julio.- Housing en el campus de CSUN. CUOA: Enero/Julio.- Hospedaje en el College Valmarana, localizado dentro de la universidad, o Best Western, localizado próximo a la estación de rten Altavilla, a 1.7km de CUOA Business School. Posee buenas instalaciones y puede acoger parejas o colegas que deseen compartir la habitación. SUNY: Enero.- Hospedaje en el Hotel Fairfield by Marriott - SUNY Albany, localizado al lado del campus. Es el más recomendado debido a las bajas temperaturas. Julio.- Housing en el campus de New Paltz. PCL: Enero.- Se recomienda el Travelodge London Convent Garden, Premier Inn London Holborn Hotel y Pickwick Hall, que son muy cercanos al campus. Julio.- Hospedaje en el housing de la University of London - Lilian Penson.

¿Qué documentos necesito presentar en migraciones dentro del aeropuerto?

Pasaporte con visa válida de por lo menos seis meses después de su llegada al país de destino, carta de IBS Americas, pasajes de ida y vuelta y comprobante de reserva del hotel o dirección exacta del lugar donde se hospedará.

¿Son ustedes los que realizan la reserva del hotel?

No, para los alumnos que van para California, Italia o Brasil, aproximadamente 1 mes antes del inicio de las clases, les enviamos un link para que realicen la reserva con todas las informaciones necesarias. Para los participantes del programa de Londres se recomiendo comunicarse con otros participantes y buscar en Airbnb. Para los alumnos que tienen como destino las Universidades de New York, el student dorm es contratado junto con el curso.

Visado

En el caso de los EUA, ¿debo salir del país después de terminar el curso?

Después de concluir el curso, usted puede permanecer en el país, desde que no exceda el tiempo previsto en su visa, sabiendo que la IBS Americas no prestará soporte después del término del programa.

¿Cómo hago para obtener la visa americana? ¿La IBS ofrece algún soporte?

El primer paso es hacer una consulta en la embajada de los Estados Unidos. Recuerde que usted debe solicitar la visa de negocios y turismo (B1/B2), no de estudiante, porque la duración de nuestros programas no es suficiente para solicitar ese tipo de visa. Enviaremos una carta firmada, por el Director General en América Latina de la universidad en la cual participará del programa. Al momento de la entrevista es muy importante que deje bien claro que está viajando a realizar un programa de intercambio cultural.

¿Cómo hago para solicitar la visa? ¿Qué tipo de visa debo solicitar?

Para solicitar la visa, usted debe tener un pasaporte válido o solicitar uno. Es necesario programar su cita en la embajada. Apróximadamente 5 meses antes de su viaje, le enviaremos todas las informaciones paso a paso para que usted solicite las citas y algunos consejos para el momento de su entrevista. Nuestro curso es clasificado por el consulado americano como un programa de intercambio cultural para ejecutivos. El tipo de visa que aconsejamos pedir a nuestros alumnos es la B1/ B2 (negocios/ turismo), pues nuestro curso es de corta duración.

¿Por qué no tengo que solicitar la visa de estudiante para el viaje a los EUA?

Los cursos ofrecidos por la IBS en los Estados Unidos no tienen las características exigidas para la obtención de la visa de estudiante (carga horaria semanal y objetivo del programa). Por otro lado, la visa de Turismo y Negocios permite al alumno prolongar la estadía para visitar otras ciudades y tener validad de hasta diez años. Antes de solicitar su visa, lea con atención las instrucciones que enviamos apróximadamente 5 meses antes del inicio de las clases.

¿Qué hago si mi visa es negada?

En el caso que su Visa fuera negada, recuerde guardar el comprobante de rechazo de la Visa. Después debe entrar en contacto con la IBS, para que se le envíe un nuevo Endorsement Letter y nuevas orientaciones, así pueda solicitar su Visa nuevamente.